わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
今夜はブレストロールです。
2007年06月18日 (月) | 編集 |
今夜のメニューは
 ブレストロール
 ツナサラダ

ブレストロール 二人前
20070619200257.jpg

《材料》鳥ささ身(大きめのもの):4本 ウインナー4本 アスパラ:4本
    塩、こしょう:少々 サラダ油:少々
    付け合せ:グリンピース、コーン、パスタ
    ソース:玉ねぎ、トマト、マーガリン、塩こしょう

《下ごしらえ》
1.ささみは筋をこそげとり、二枚にスライスして包丁の背で平均な
  薄さになるようにたたいて塩・こしょう
2.ウインナー、アスパラは、それぞれに下ゆでしてザルに上げておく
3.ソースを作る
  みじん切りにした玉ねぎを炒め、湯むきしたトマトのザク切り
  を加えトマトソースを作る
4.付け合せも作る
  グリンピースは塩を入れたお湯で柔らかく煮、煮え立ったら
  お湯を捨て、マーガリン、醤油、塩・こしょうで味付けをする
  パスタは、ササッとペペロンチーノを作りました
  コーンは塩湯でです

《作り方》
1.下ごしらえしたささみにウインナーを起ききちっと巻いていく
  (アスパラも同様に)
2.フライパンにサラダ油を熱し1を巻き終わりを下にして焼き、
  焼き目が付いて端がくっついたらコロコロ転がして中まで
  しっかりと火を通す
3.お皿にグリンピースを敷きその上に焼きあがったブレストロール
  をのせ、更にトマトソースをかけ、残りの付け合せも盛って
  出来上がり


  
   *鳥肉はあまり厚いと火が通りにくいので程ほどのモノを!
* 肉はたたくと柔らかくなり、焼いた時に縮まないです。


お仕事から帰ったらもうヘトヘトでおやつを食べる元気しか残ってない!! 

あれ? 

だから、午前中にしっかり下ごしらえで~す 

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