わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチーのベーコン巻き揚げ。
2013年03月16日 (土) | 編集 |
先日の夕ご飯のメインは6種のひと口串カツ

一歩たりとも外出せずだったので冷蔵庫にある材料での夕ご飯。

6種のひと口串カツ
鶏ささみ(梅はさみ)
じゃが芋
ウインナー
玉ねぎ
ちくわ
キムチ―のベーコン巻き揚げ

画像とレシピは、目先の違うこれでね 
( ブログ用に特別独立させ盛り付けました (*^^)v )

 キムチ―のベーコン巻き揚げ 2コ分
おつまみ・キムチーのベーコ

≪材料≫
ベーコン:2枚 スライスチーズ:1枚 キムチ:少々
揚げ衣(小麦粉・卵・水を合わせたもの パン粉)

≪作り方≫
1.ベーコンを広げる→スライスチーズ1/2枚手前にのせる→その上にキムチをのせる
2.手前からくるくると巻き爪楊枝で止める
3.フライの要領で揚げ衣をつける→揚げる


そのままでも十分美味しいけど、オーソドックスに中濃ソースを
ちょんちょんとつけて食べました♪ ウマシ


* * * * *


夢の第一歩 

何が?

はい、自分の作った器にお料理を盛りつけたかったんです!

実現

まだまだよちよち歩きでお恥ずかしい限りですが、

体験作品から数えて三作目。

先日、受け取ってなんだか嬉しくって早速使ってみました。

ひとりでにニヤニヤ~  顔がほころぶなぁ。。



関連記事

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。