わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
ナポリ風ピッツア。
2012年08月16日 (木) | 編集 |
ナポリ風ピッツア2種を焼きました

あこがれのマルゲリータベーコン&オリーブの2枚♪

二人でぺろぺろっと食べちゃいました ( ´艸`)

 ナポリ風マルゲリータ
ピッツア・ナポリ風マルゲリ

≪ピザ生地材料≫
強力粉:200g 薄力粉:80g ドライイースト:3g 塩:8g 水170㏄

①ホームベーカリーで生地作り
②二分割→45分ベンチタイム
③成形→トッピング→焼成


≪マルゲリータ 1枚分 材料≫
トマトホール缶:1/3缶 
モッツレラチーズ:1/2コ 
バジルの葉:適量 
粉チーズ:適量 
オリーブ油:大1

①上記材料書いている順にトッピング
ピッツア・ナポリ風マル1

②250度に予熱したオーブン上段で12分焼く

トマト缶はボウルに出しフォークで粗くつぶす
(味付け等は何もせずそのままで使用)





 ベーコン&オリーブのピッツア
ピッツア・ナポリ風ベーコン

≪ベーコン&オリーブのピッツア 1枚分 材料≫
トマト缶:1/3缶 
ベーコン塊:60g 
オリーブ:5粒 
粉チーズ:適量 
オリーブ油:大1

①上記材料書いている順にトッピング
ピッツア・ナポリ風ベーコ1
②250℃に予熱したオーブンで12分焼く


相変わらず、超が付くほど手抜なレシピです (^^ゞ

先日、本格ナポリ風ピザ屋さんで短期修行をしてきた方に

無理を言って教えてもらい私流にナポリ風ピッツアを習得

2回目でちょっとそれらしいものが焼き上がり

只今すごくハマり中♪

毎日でも焼いては食べてを繰り返したい位のこの頃 


※生地は私オリジナルレシピで教えてもらったものではありません。





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コメント
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
2012/10/30(火) 17:36:30 | URL | 履歴書の書き方 #-[ 編集]
履歴書の書き方さんへ、
初めまして。
立ち寄って下さりありがとうございます。
おまけにとっても嬉しいコメントを残して下さって
ありがとうございます。嬉しいです♪
また遊びに寄って下さいね、お待ちしています。
2012/11/05(月) 21:52:38 | URL | バルバリ #UzFLiaLo[ 編集]
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