FC2ブログ
わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
揚げ出し卵。
2012年06月16日 (土) | 編集 |
好きな食べ物のひとつに揚げ出し豆腐。

いつも同じじゃつまらないから、

ちょっと目先を変えて今夜は揚げ出し卵を! 

これは、

ユイさんがどこか居酒屋さんで食したとかを頂きました♪


 揚げ出し卵 二人前
卵料理・揚げ出し卵

≪材料≫
a(卵:2コ 砂糖:大1 塩:少し だし汁:大2)
b(片栗粉1 : 小麦粉2 の割合のモノ)
三つ葉:適量 大根おろし:適量

≪だし汁≫
醤油:大1 みりん:大1 砂糖:大1/2 だし汁:大4


≪作り方≫
1.aの材料で甘めの卵焼きを作る
2.1をやや大きめの一口大に切る→bの粉をまんべんなくまぶす
3.中温の揚げ油で揚げる
4.器に3の揚げ出し卵、大根おろし、三つ葉を盛り、だし汁をはる


甘い卵焼きが少し濃いめのだし汁とベストマッチで旨いです。
居酒屋さんのお味とどんなもんかな。。
ちょっと気になる! 




私のレシピはそれはそれはもういい加減で、

“適量”って二文字がここそこに出没するため離れて暮らすユイさんから

ブーイングの嵐!

初心者にはハハのレシピは理解不能!だそうで、申し訳ない。

でも、

直す気もないかも~で、ごめんごめん。

理解不能すぎたら質問攻めにしてくだされね。

あ!

もしもで、私のつたないレシピを参考にされている方がいらっしゃって

理解不能と感じたらご連絡くださいね、

真面目にお答えします。


関連記事

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック