わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーのからし醤油和え。
2011年12月18日 (日) | 編集 |

お弁当によく使う野菜の一つブロッコリー。

お弁当だけだと結構残してしまいますので、

たまには和え物にして小鉢として食卓に登場です。


 ブロッコリーのからし醤油和え
和え物・ブロッコリーのから

≪材料≫
ブロッコリー:1/2房
合わせ調味料a(しょうゆ:大1 練りからし:小1/4)

からしの量は好みで増減♪

≪作り方≫
1.沸騰した湯に塩を入れブロッコリーをゆでる→水切りして冷ます
2.合わせ調味料aで1を和える

※茹でたブロッコリーは水にさらさないでね♪←水っぽくなります。


ブロッコリーとお醤油が仲々あうんですよ、

私はマヨネーズで食すよりこれの方が好きです



最近、

よく働き、よく食べ、よく遊んで、遊んで、遊びすぎている、

わが家の21歳が「なばなの里」へ行ってきました。

お土産です。

 なばなの里のお土産
お土産・なばばの里

ごんぼうせんべいは美味しかった♪

ワッフルは不味かった♪

お土産もらって、不味いはない? ( ´艸`)






関連記事

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。