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わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
小松菜とベーコンのパスタと、完熟カルボナーラ?!ヾ(>▽<)ゞ
2009年01月22日 (木) | 編集 |
今日のお昼ご飯はパスタ♪

週に一度は食べたいですねぇ、パ・ス・タ 

二種類のせますね、まずは今日食べたコレ!


 小松菜とベーコンのパスタ 2人前
パスタ・小松菜とベーコンの

≪材料≫
スパゲティ:180g 小松菜:2ワ ベーコン:2枚 シメジ:1/2株
オリーブオイル:大2 ニンニク:1かけ 鷹の爪:1/2本 塩、粗挽き黒こしょう:少々 ゆで汁:大4


サッパリと、とっても美味しく出来ました!

ハナマルかな~ 

で、次に控えしは3日前に食した「完熟カルボナーラ」!!

完熟ぅー?!!!

と、不振に思った方は、責任を持って最後まで読んで下さいね♪ v(o^_^o)v


 完熟カルボナーラ
パスタ・完熟カルボナーラ

これ、見えますか?

カルボナーラを作ったつもりが、卵液に熱が入りすぎた模様です、

完熟というか、炒り卵のスパゲッティになっちゃいました。。

グスン。。

なぁぜ?

ここまで読んで頂いた方、完熟なカルボナーラを作ってしまった私に愛の手を!!(笑)

因みにですね、レシピ書いておきます。

≪材料≫
スパゲティ:80g 
a(全卵:1 生クリーム:大1 粉チーズ:大2)
b(オリーブオイル:大1 鷹の爪:1/2本 ニンニク:ひとかけ 塩、粗挽き黒こしょう:少々)

≪作りかた≫
1.塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲティをゆでる
2.ボウルにaの材料を入れ卵液を作る
3.フライパンを熱し、鷹の爪、みじん切りにしたニンニクをいれ香りよくいためる
4.3にベーコンを加えこんがり焼く
5.4に卵液をくわえとろみが出るように弱火にかける
6.5にゆで上がったスパゲティの水分を切り加え手早く混ぜ合わせる


見る見るうちに完熟カルボナーラの出来上がり!!

あれ? "r(^^;)

あれれのれ?です。 

そんな私にちょっとアドバイスを戴きました、今度は美味しく作れるかも?!です、

Hさま、ありがとうございます。 


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コメント
この記事へのコメント
ゆっくりとリハビリ中・・それでいいと思います♪
私はこうしてバルバリさんと話す場がまた設けられたっていうことがすっごく嬉しいもの。コメ欄オープンしてくださって、ありがとう!!

で、今日は完熟カルボナーラ!!
もうね、タイトル見て笑っちゃいました。
だって、私もしょっちゅう完熟カルボナーラだもん。でも、こんなに美味しそうには作れてません・・・(^^ゞ
これみたら、近いうちにカルボナーラ作りたくなっちゃいました。(^^)

また遊びにきますね♪
2009/01/22(木) 22:13:32 | URL | ロッキン #-[ 編集]
すっごく美味しそうなんですけどe-257
全然、失敗じゃないですよe-319
昔買ったパスタブックに炒り卵と空豆のパスタがあって、
それを思い出しました!
小松菜も美味しそう~!
食べた事ないけどバルバリさんのパスタ、味が絶対美味しい気がします!うわー食べてみたいi-237
私もパスタ作ろうかな。。。
今、パスタが切れてるので明日買ってこよ~♪
2009/01/22(木) 22:16:56 | URL | はらぺこねこ #-[ 編集]
完熟♪
よく失敗しますよね。カルボナーラ、美味しくできたらとっても幸せなのに、たま~に卵さんが固まってしまいますよね。
えっと、私が最近しているのは、卵液を入れるときには火を止めちゃいます。余熱でばんばん火が入ります。急いで混ぜてパスタと合えちゃいます。水分をたしつつ混ぜ混ぜして最近失敗はなくなりました。
こちらも良かったら試してみてくださいねv-221
2009/01/23(金) 16:13:17 | URL | さと #o.trGIrQ[ 編集]
私も苦手です。。。
タイミングとか手際が重要な料理は失敗率が高いですv-356

でも失敗した料理から新しい料理が生まれたりもするので、結構それも楽しいですよね!

完熟カルボナーラも、小松菜とベーコンのパスタも食べたいで~すi-1
2009/01/23(金) 21:47:34 | URL | momo #-[ 編集]
お久しぶりです。
コメント欄開けられてたんですね♪
ご無沙汰しておりましたがいつも遊びに来させていただいてます。

パスタ、美味しいですよね~。
うちは1日1度はパスタでもいい!という人が揃っているので、タイミングが合えば自己流で作っちゃいます。
カルボナーラは結構難しいですよね。
コツをつかまれたのなら、今度はきっと成功するはずです。
頑張って下さい。

最後に、いつぞや主人がしたお約束、三匹の子豚パンを作りました。
記事をアップしてあるのでお暇な時に覗いてやって下さい。
では、また。


2009/01/25(日) 09:31:41 | URL | ぷくぷく123 #HzdiHiCs[ 編集]
こんにちはーヽ(^。^)ノそして、お久しぶりです♪
パスタは私も週に一度は食べているような気がします~。
小松菜のパスタはヘルシーそうで、
たくさん食べられちゃいそうです。
カルボナーラはお腹にずっしりと来るのだけど、
食べたくなる時があるんですよね~。
2009/01/25(日) 11:29:00 | URL | dairu #-[ 編集]
バルバリさん、こんばんわ~(*^▽^*)
週に一度、ほんと食べたいですねぇ~(*^-^*)
パスタ大好き~!
小松菜とベーコン、そして、しめじ!! 
この組み合わせおいしー♪
粗挽きの黒コショーがとってもいいですよねっ☆

完熟カルボナーラ??失敗しちゃったのですか??
これはこれでとってもおいしそうです!!
いや、間違いなくおいしいはずです(^m^)
完熟カルボナーラとして、別物で食べちゃいまーす!

バルバリさん、パンは作られたのでしょうか(笑)
2009/01/25(日) 22:22:02 | URL | moontousako(月うさ) #-[ 編集]
ご訪問&暖かなコメントを残して下さってありがとうございます♪

e-78 ロッキンさん、コメントありがと。*:..。o○☆

ロッキンさん、こんにちは。
やっぱり「完熟カルボナーラ」には笑っちゃいますよねー^m^
私も、見る見る完熟になる様を見て、また思い出して、
やっぱり笑いが止まらない~~
もう、こうなったら開き直りの境地ですよ!(笑)
また、思い出し笑いをしなくなった頃にリベンジで
作ってみます!p^^q

ロッキンさん、暖かなコメントありがとう。
ゆっくりじっくり楽しみながら更新&コメント欄解放の方向でを
出来るだけ続けていくね、ありがと。(*^^*)



e-78 はらぺこねこさん、コメントありがと。*:..。o○☆

はらぺこねこさん、こんにちは。
炒り卵のパスタも有り!なのね、ちょっと嬉しい情報です。(*^^)v
実は、予想とはかなりかけ離れた出来だったけれど、
あれはあれで、うーん、カロリーメチャ高そうなれど旨いぞ!
って思いながら食べましたよ♪
めげずに、また作ってみますね“H様”のアドバイスを元に!!(笑)



e-78 さとちゃん、コメントありがと。*:..。o○☆

さとちゃん、こんにちは。
あ、さとちゃんも完熟経験者さん?!
なんだか、お料理上手なさとちゃんも経験ありなんて嬉しいな。。(*´艸`)
今回さとちゃんから頂いたアドバイスとっても参考になりそうです、
ウキウキしながら作って見ますねー、ありがとう。(*^¬^*)



e-78 momoさん、コメントありがと。*:..。o○☆

momoさん、こんにちは。
そうですよね、肝心なのは“タイミングと手際”!!
分かっていながら、あ~ららあららが出来ちゃうんです。。(^^ゞ
momoさんも、やはり経験ありですか?
なんだか、同じ道を進んだ方がいるって嬉しいです!(笑)
失敗は成功の母である・・を実践しに行ってみます♪p(*^-^*)q
パスタの話をしてると、またまた食べたくなっちゃいますねー☆



e-78 ぷくぷく123さん、コメントありがと。*:..。o○☆

ぷくぷく123さん、こんにちは。
はい、コメント欄をコッソリあけて静かにりリハビリ中
なんです。。!^m^

カルボナーラ・・今度こそ成功するよ!と意気込み中です♪
実は、私の習性。。
初めてのものは失敗率低し!
2度目以降のものは失敗率高し!なのでちょっと凹んで
おりました、今度こその意気込みで!!v(o^_^o)v

「三匹の子豚パン」・・焼いてくれたんですね、見せてもらえるのが
とっても楽しみだったんですよ。
いつも、無駄のないとてもきれいなパンを焼かれる
ぷくぷく123さんの手にかかったらとても可愛らしいものが
出来るんじゃ?と、期待大なんですよー、
早速見せていただきに行きます♪



e-78 dairu さん、コメントありがと。*:..。o○☆

dairu さん、こんにちは。
お久しぶりです、立ち寄ってくれてありがとう、
とっても嬉しいです(*^^*)

小松菜のパスタはシャキシャキな食感がたまらなく
好きですね、クセがなくうまうまでした♪
パスタって、麺類では一番のレパートリーを
持ったヤツですよね、色んな具材と合うから
週一でもアキの来ない優れものだと思います、
カルボナーラは、
一皿食べきる自信のある時」だけ、ねっ!!(笑)



e-78 月うさちゃん、コメントありがと。*:..。o○☆

月うさちゃん、こんにちは。
週一パスタを食べたいから、ココのところシンプルな
味つけのが増えてきた!
シンプルだと、粗挽き黒こしょうたっぷりだと、
毎日でもいけるかも?!(*´▽`)ノシ
そして、“完熟”カルボナーラを作る自信はあります!(笑)

パン、作ったでぇ~♪
週末は、パソコン争奪戦に負けること多しなこの頃
なので、週末に作った!
(明日の記事にのせれたらな。。です)
月うさちゃんに負けてはなるまいかと日曜に10時から
6時半までキッチンに籠もりっきりで3種類作った!!
どうだ、参ったか?! ヾ(^∇^)
今ね、フランスパンの勉強中なんですよ、知人パン屋の
ご主人さんに口頭で教えてもらいつつがんばってるんだけど
仲々難しくってここにアップできそうなのが焼きあがらないの、
パン屋さん曰く「フランスパンは一番の難関」らしいです、
いつの日かここに載せれるパンが焼ける日まで
がんばるねー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪


2009/01/26(月) 10:24:54 | URL | バルバリ #UzFLiaLo[ 編集]
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