FC2ブログ
わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
2009年、我が家のおせち。
2009年01月04日 (日) | 編集 |
明けましておめでとうございます。 

リンクを貼っていただいている&貼らしていただいている皆様、

立ち寄って下さっている皆様、

里美ちゃん、

みっちゃん、

今年もよろしくお願いしますー♪

我が家の今年のおせちはこんなのです!

 おせち料理
おせち・2009ねん

 一の重
おせち・一の重

 三の重
おせち・三の重

 枝豆
おせち・オ・枝豆

 エビの鬼殻焼き&サザエのつぼ焼き
おせち・オ・焼きエビ

 焼き豚
おせち・オ・焼き豚

 卵カップ
おせち・オ・卵カップ

 肉巻きごぼう
おせち・オ・肉巻き


二の重の住人が随分と増えてきたので、今年はオードブル風に独立させました!

去年までのギューギュー詰めに比べてちょっと豪華に見える?! (*´艸`)

いの一番に売り切れ~♪

やっぱり、さいごっぺまで残ったのが、三の重!

一番、時間がかかってんだけどな。。

最近ではおせち料理を作らない家も増えてるそうですね!

我が家は、まだまだ作り続けているんだけど、

年々、減るスピードが遅くなってる気します、そろそろ止めようかな。。

なんて思いつつもやっぱり、コレとお雑煮がないとお正月って

気がしないからもう暫くがんばるかな! 

さてさて、ハルも住み慣れた地に戻ってたし、

残された  も、 も、 も、明日から通常業務の始まりです!

今年も、がんばるとしますか!!  p^^q 

関連記事

コメント
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます(*^▽^*)
わーっ!!
なんて豪華なおせちなんでしょう!!素敵!!
オードブル風に盛り付けるとさらに豪華ですね!!
お正月といえば、やはりおせちとお雑煮食べたい気分です☆
来年も楽しみにしてますよぉ~(^m^)
バルバリさん、旧年中はお世話になり、仲良くしてくださって本当にありがとうございました♪
今年もなにとぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
明日からお仕事でしょうか??
頑張ってくださいねぇ~(^▽^)ノ
今日はコメント欄が開いててうれしかったわぁーー☆
2009/01/04(日) 15:03:06 | URL | moontousako(月うさ) #-[ 編集]
月うさちゃん、おめでとう~♪
あけましておめでとうございます、月うさちゃん♪
久々にコメント欄解放してみました、
大好きな月うさちゃんに見つけてもらって嬉しい(*´艸`)
デモね、コメントなんて久々で、ちょっとシステム変ってる?!
返信・・なんてボタンがあるし、わっかんな~~い!(^^ゞ
浦島太郎気分で、久々にコメントのお返事です。
月うさちゃん、去年は大変お世話になりました。
(ワガママイッパイに活動している私を忘れずにいてくれて
ありがとう☆やっぱりコメント欄で触れ合えるのは嬉しい♪)
今年も変らずよろしくお願いいたします。
仲良くしてね~♪
2009/01/05(月) 08:45:31 | URL | バルバリ #UzFLiaLo[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック