FC2ブログ
わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水菜と薄揚げの煮びたし。
2018年09月30日 (日) | 編集 |

暑すぎた夏の影響か、
大型台風などの影響か、
野菜のお値段が安定しないようですね。
ちょっとでもお財布に優しい食材で作りたいものですねー。
で、今日の野菜料理は、水菜っを使った煮浸しです 

 薄揚げと水菜の煮浸し 3~4人分
小鉢・薄揚げと水菜の煮びた

≪材料≫
水菜:1袋 薄揚げ:1枚
調味料(だし汁:大3 しょう油:大1 みりん:小1)
サラダ油:大/2
※作ってから少し時間が経っている為分量はうろ憶え(^^ゞ

≪作り方≫
1.水菜は3cmくらい、薄揚げは食べよい大きさに切る
2.フライパンにサラダ油を敷く→1をさっと炒める
3。全体にしんなりしたら調味料を加えさっとひと混ぜしたら出来上がり
※水菜は火の通りが早いので手早く仕上げる事

ほんの少し苦味があるものの、さっぱりしていて美味しいですね。
ちょうどいい箸休めになります。





 
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。