FC2ブログ
わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粟麩の田楽。
2018年05月15日 (火) | 編集 |

先日、高野山へ行ってお昼に食べた粟麩の田楽が
美味しかったので自宅でも作ろうかと「粟麩」を買っきました
(正確にはチビ姉さんに買ってもらった♪)

 粟麩の田楽 2人分
揚げ物・粟麩の田楽

≪材料≫
粟麩:4キレ
田楽味噌、柚子こしょう、:各適量

≪田楽味噌≫
赤味噌:砂糖:酒:みりん→2:3:1:1 の、割合。
①小鍋に入れる
②田楽味噌がとろっとなるまで弱火にかけて練る

≪作り方≫
1..粟麩は食べよい大きさに切る
2.中温の油で素揚げ
3.田楽味噌、柚子こしょうをそれぞれにのせる
※お店のには田楽味噌と柚子味噌がかかってました。


今回は、少し揚げすぎかも知れないけど・・、
熱々の粟麩がもっちりしていてとても美味しい♪
粟麩は冷凍保存できるので次回高野山へ行けば
少し買いだめしてしてこうかな 絶品 




これは食べ歩き用に買った「笹巻あんぷ」

 笹巻あんぷ @\140
お出かけ・高野山2018-笹巻あ


程よい甘さのこし餡入りの、もっちりした麩まんじゅう。
このもちもち加減はグルテンの頑張りかな?
この歯ごたえ、
ちょっとクセになりそうです。 





関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。