FC2ブログ
わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

千草焼き。
2018年05月17日 (木) | 編集 |

最近、コツコツ母娘で節約生活 
なので、
週末に買い溜めしたものでなるべくお料理をしよう!
と言う事で、
冷蔵庫にある食材をかき集め
千草焼きを作りました。 (´∀`σ)σ

 千草焼き 3~4人分
千草焼き


≪材料≫
卵:4個 カニ缶:1缶 干し椎茸(小さ目):4枚 人参:適量 グリーンピース:大1
調味料a(砂糖:大1 しょう油:小1 塩:少し 白だししょう油:大1 酒:大1 水:大1)
サラダ油:適量

≪作り方≫
1.干し椎茸は水で戻し細切り
2.人参も椎茸と同様の長さに千切り
3.フライパンにサラダ油を敷き椎茸・人参を炒める
4.3に火が通れば残りのグリンピースとカニ缶と調味料aを加えひと煮立ち
5.ボウルに卵を割りほぐし冷ました4を加える
6.卵焼き器にを5を流しいれじっくりアルミ箔で蓋をしじっくり焼き上げる
※7分方火が通れば火を止め→5分置く→ひっくりかえす→1分焼く→火を止め放置

ここ暫く胃腸を弱らせているチビ姉さん仕様で
白かゆに合うおかずを作ってみよう!
って事で、卵料理を作ってみた。
色んな味がして美味しかったねー


* * * * *


暑いですね!  
暑い夏が苦手なのに5月中旬からこの暑さは
やめてほしいー!!
って、思いません?

人は自分の生まれ月とは反対の季節が苦手だと聞きます、
私はまだ寒さの残る春生まれ。
なので、好きな季節は冷たい空気の流れる秋から冬にかけて。
誰が言い始めたかこの言い伝えのようなもの
当たってるような外れてるような・・。 




関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。