FC2ブログ
わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカドとおさつのマヨ和え。
2018年02月12日 (月) | 編集 |

一冊の本が出せるほどに
アボカド料理を作っては更新を繰り返してみよう♪
・・なんて、ちょっと無理? 

 アボカドとおさつのマヨ和え 2人分
アボカド料理・アボカドとお

≪材料≫
アボカド:1/2コ さつま芋の甘煮:50g ミニトマト:2コ
マヨネーズ:大1 粒マスタード:小1
レモン汁:適量(アボカドの色止め用)

≪作り方≫
1.アボカドは半分に切り皮から外す
2.1cm位のサイコロ状に切る→レモンを多めに振りかける
3.ミニトマトはアボカドと同じくらいの大きさに切る
4.器にマヨネーズと粒マスタードを入れ混ぜ合わす
5.4にアボカド、さつま芋、ミニトマトを加え和える

まろやかで口当たりがいい♪
丁度、さつま芋食パン用に甘く煮たさつま芋が余っていたので
アボカドと和えてみたら凄く美味しかった。
ディップとしてクラッカーやパンにのせても美味しいかもね。




関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。