FC2ブログ
わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカド&鮪のやまかけ。
2018年02月04日 (日) | 編集 |

アボカドを使った料理を週に4回ぐらい。
今日も一品。
 アボカド&鮪のやまかけ 1人分
アボカド料理・やまかけアボ

≪材料≫
アボカド:1/2コ まぐろ(刺身用):適量(アボカドよりやや多め)
長芋:大2 レモン汁:適量
下味a(しょう油:小1 わさび:適量)

≪作り方≫
1.鮪は下味aに漬けこむ(5分程)
2.アボカドは大き目のサイコロ状に切る→レモン汁をかける
3.器に1と2を盛り付けすりおろした長芋をかける

とろとろっとのど越しよく食べられます。
今、アボカドの味付けではわさび醤油のものが好きかな。
アボカドはクセが無く結構なんにでも合うようです。

もっと色々試さないと!
とは思うのですが、
週に4回食べてみた結果、
膝に効いているかどうかはまだ分からないけど、
(最近、痛みが緩和されてる気もします)
実は、それこそ大きい声じゃ言えないけれど
お腹に来ています。
私の場合、あまり続けて食べてはいけない食材のようです。

アボカドについて調べてみるとね、
お腹に来る人もいますって!
me too! です。 





関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。