FC2ブログ
わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生ハムとクレソンのトマトパスタ。
2018年01月16日 (火) | 編集 |

今月は優秀です、このブログ9回目の更新  
さぁ、頑張ろう p^^q

先日のピザで作った残り食材でパスタを作りました。

生ハムとクレソンのトマトパスタ
パスタ・生ハムとクレソン1

≪材料≫
パスタ:90g トマトソース:大3 クレソン:適量 生ハム:3枚
オリーブ油:大1/2
(茹で汁:大3)←熱々

パスタをアルデンテにゆでて、オリーブオイルで和えた上に
具材をトッピングするだけの簡単な手抜き飯 

半分ぐらい食べた後に、(茹で汁:大3)を加えると
スープパスタっぽくなり、違う味わいがありますよ。
「ひつまぶし」のパスタバージョン? ( ´艸`)


* * * * *


今日のこの器は自作です。
この器、
何か使い勝手がよくて、もうひとつ作ろうとトライしたけど、
データとして残していないので難しかしくて
まるで違うものが出来上がりそうです
しょんぼり。

最近、
ちょっと使えるものが出来上がりつつあって
万年初心者マークの私は嬉しいのです。 
棚の上には、数々の駄作が。。



関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。