FC2ブログ
わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭わさ。
2018年01月14日 (日) | 編集 |

久々に暖かい。
家事日和ですので目いっぱいの家事を
やっぱり、暖かいはホッコリしていいですね。
常備菜もイッパイ作った!
食パンも2回焼いた!
イッコ失敗の巻きです、「あん食」箱から出したら潰れた― (。>ω<。)ノ
そんな中、”じじょ”ちゃんからのアドバイスの
「鶏わさ」をヒントに鶏を鮭に置き換え
アボカド料理を作ってみました。 

 鮭わさ 1人分
小鉢・鮭わさ
≪材料≫
鮭(サーモン)の刺身:1/2パック(4切れ) アボカド:1/2コ レモン汁:適量
しょう油:小1 わさび:少し(好みの量)
白ネギ:少々
※しょう油とわさびはお刺身パック付属のモノで十分♪ 

≪作り方≫
1.サーモンは大きければひと口大に切る
2.わさび醤油を作る→1を漬けこむ(5分程)
3.アボカドは大き目のサイコロ状に切りレモン汁をかける
※この時、アボカドは潰し気味にしておく
4.サーモンとアボガドを和える
5.器に盛り付け薄切りにした白ネギをのせる

うん、美味しいヾ(o´∀`o)ノ
そして、食べやすい!
サーモンの刺身も、アボカドも
双方あまり使わない食材なんだけど、
こんな風にしたら両美味しい
じじょちゃんがお店で食べたものとは全然
かけ離れているかもしれないけど、
コレありです
ありがとう、また作るそしてサーモンをまた他のものにも
置き換えてみたら飽きずにアボカド料理が食べられる
手を変え品を変え、頑張るよー




関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。