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わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
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生ハムとクレソンのピザ。
2018年01月09日 (火) | 編集 |

三連休も過ぎ、本格的な日常がやってきましたね。
年末から、
6連休
2連勤
3連休
4連勤
うーん、こんな感じの流れが通常に戻るのにちょうどいいね。
心身ともに楽です。 p(*^-^*)q

さ、連休に作ったピザを書いて行こう。

 生ハムとクレソンのピザ 1枚
パン・生ハムとクレソンのピ

≪材料≫
生地:下記に記載
具材(トマトソース・とろけるチーズ・生ハム・クレソン:適量)
オリーブオイル:大1
※トマトソースにカーソル合すとレシピへ飛びます。

≪生地≫
強力粉:100g ディラムセリモナ粉:50g 
塩:3g オリーブ油:10g 水:95g ドライイースト:2g強)
①全てホームベーカーリーに入れピザ生地コースで捏ねる
②生地が出来上がれば容器から取出す→丸める
→大きなタッパーに入れベンチタイム(30分)
③生地の”ふち”を少し厚めに残しつつ丸くピザ生地を整える

≪作り方≫
1.クッキングシートを敷いた天板に生地をのせる
2.トマトソースを”ふち”2cm程残しつつピザソースを塗る
3.とろけるチーズをのせる
4.250℃の予熱したオーブンで15分ほど焼く
※機種・季節等により違いがあるのであくまでも目安です
5.焼きあがれば、生ハムとクレソンをトッピングしオリーブ油を回しかける

熱々が美味しいー
でも、これ、完成形じゃないです。
(自分の覚え書きとして記録しておこう)
美味しいけど、生地が私の思い描くものではないので
要研究ですね。
電気オーブンじゃ、理想のピザを焼くのは厳しいかな。。
今回はちょっと生地に工夫♪
ディラムセモリナ粉を使ってみました。
パスタ専用の粉ですね。
かりっともちっとしたのが作りたかったんだけど、
少しなにかが足りない感じ。
焼き時間も・・、ちょっと焼きすぎかもね。 
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


* * * * *


秋ごろからかな、自宅PCのメインアドレスに
ケンやポール、ジョージから英文メールがどかどか。
知り合いに英語堪能な人いないんだけどな・・、
なんてブツブツ言いながら迷惑メールフォルダに振り分けてたんだけど、
もしかして正月休みですか?
新年が明けてからピタッと止みました。
毎日、10通位届いていたのになんでかなー
来ると面倒だけど、来ないとアレ?
なぁんて思ってしまいます。
こんなこと書くとまたジャンジャン来るかな、
迷惑メール。



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