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わたし流に身近な食材を使った簡単レシピを少しずつ書きためていこうと思います、そして日々の出来事や時々映画の感想文。。。
小松菜とベーコンのパスタと、完熟カルボナーラ?!ヾ(>▽<)ゞ
2009年01月22日 (木) | 編集 |
今日のお昼ご飯はパスタ♪

週に一度は食べたいですねぇ、パ・ス・タ 

二種類のせますね、まずは今日食べたコレ!


 小松菜とベーコンのパスタ 2人前
パスタ・小松菜とベーコンの

≪材料≫
スパゲティ:180g 小松菜:2ワ ベーコン:2枚 シメジ:1/2株
オリーブオイル:大2 ニンニク:1かけ 鷹の爪:1/2本 塩、粗挽き黒こしょう:少々 ゆで汁:大4


サッパリと、とっても美味しく出来ました!

ハナマルかな~ 

で、次に控えしは3日前に食した「完熟カルボナーラ」!!

完熟ぅー?!!!

と、不振に思った方は、責任を持って最後まで読んで下さいね♪ v(o^_^o)v


 完熟カルボナーラ
パスタ・完熟カルボナーラ

これ、見えますか?

カルボナーラを作ったつもりが、卵液に熱が入りすぎた模様です、

完熟というか、炒り卵のスパゲッティになっちゃいました。。

グスン。。

なぁぜ?

ここまで読んで頂いた方、完熟なカルボナーラを作ってしまった私に愛の手を!!(笑)

因みにですね、レシピ書いておきます。

≪材料≫
スパゲティ:80g 
a(全卵:1 生クリーム:大1 粉チーズ:大2)
b(オリーブオイル:大1 鷹の爪:1/2本 ニンニク:ひとかけ 塩、粗挽き黒こしょう:少々)

≪作りかた≫
1.塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲティをゆでる
2.ボウルにaの材料を入れ卵液を作る
3.フライパンを熱し、鷹の爪、みじん切りにしたニンニクをいれ香りよくいためる
4.3にベーコンを加えこんがり焼く
5.4に卵液をくわえとろみが出るように弱火にかける
6.5にゆで上がったスパゲティの水分を切り加え手早く混ぜ合わせる


見る見るうちに完熟カルボナーラの出来上がり!!

あれ? "r(^^;)

あれれのれ?です。 

そんな私にちょっとアドバイスを戴きました、今度は美味しく作れるかも?!です、

Hさま、ありがとうございます。 



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